vanilla1sky: (cat fee)
[personal profile] vanilla1sky
ах да, я же опять взялась за права. две недели езжу.бойко. быстро старые навыки вспомнились, а мне казалось, что "всё пропало, шеф, всё пропало".

но я не об этом хотела написать.
две недели назад мы спорили с тётей Пси. я пыталась ей объяснить, как работают мои мозги и почему мне почти больно писать. я физически ощущаю, как свои живые цветные мысли запечатываю в жёсткие формы букв и слов и они скукоживаются и перестают быть живыми. ну, я это так ощущаю.
она мне рассказывала, что я просто не хочу делиться мыслями, не хочу их в общепринятую кодовую систему переводить . я ей пыталась донести, что я немогу их переносить, особенно на иностранном языке, с русским лучше. когда я их даже пытаюсь переносить, получается скукоженная жалкая копия. я её слушаю и начинаю мучительно править, уточнять. иногда у меня не получается донести свою мысль вообще.
я не о бытовых разговорах, я о картинках, представлениях, абстракциях. о картинках, которыми я мыслю.
с детьми намного(!!) проще. им начинаешь картинку обрисовывать и они её считывают!
ещё тётя Пси двигала мысль про "если общаться на тему, то можно быстрее прийти к результату. типа вдвоём мыслить легче, быстреее". ой, как я разозлилась. вместе быстрее, если это вместе с Вовкой. мы с ним разговариваем словосочетаниями, картинками, словами уточняя их совпадение, не более. вот тогда быстрее. когда я про сложное разговариваю с другими людьми, то получается фигня. у нас разная кодовая система, наверное :)
короче, с тётей Пси мы не договорились.

а тут на вождении мы с Морицем парковались. вернее парковалась я, а Мориц сходил с ума;)
сначала он мне объяснил. потом я запарковалась. потом мы начали править. он мне говорит, объясняет, а это в мою картинку парковки, которая в голове у меня, не вписывается. я его слушала, слушала, пробовала, пробовала..."не выходит каменный цветок", хоть тресни.
потом сказала: так, мориц, сейчас я тебе буду задаватъ краткие вопросы, а ты мне будешь на них давать краткие, неразвёрнутые ответы. точно то, что я спросила будешЬ говорить, чтоб картинку не попортить, а я включусь на прямой приём инфы в картинку. морица я не зря выбрала, он с интуицией парень. мориц обалдел, но он уже привык не спорить.
и я стала просто задавать вопросы про то, гфе в моей картинке были пробелы. обрывала его , если он говорил много. и запарковалас, и парковалась потом на ура.
он стал спрашивать, что за странные вопросы такие, его про "все колёса" и про соотношение скорости с кручением руля. никто не спрашивал, важны "задние колёса" и "медленно едешь-быстро рулишь".
как по немецки будет "засохни, гнида"? :) я ему просто сказала, что мне было важно знать. и обратила его внимание на то, что всё получилось и получается опять и опять.
как объяснить просто встречному, что у меня в мозгах картинки. много. каждый день-картинка каждого ребёнка, картинка прогулки, картинка сегодняшнего общения (разговоров); картинка управления машиной: я и машина; картинка парковки: я , машина и парковочное место. вагон картинок. и их нужно переработать, a если в них дыры, их нужно заполнять.
поэтому каждую ночь в 4 утра я просыпаюсь: нужен отдохнувший мозг. и сортирую новые картинки предыдущего дня, складываю их в большие картины "моя группа" "моё отношение к работе" "мой способ вести занятия" "мой способ общения с детьми" "мой способ вождения машины". потом опять засыпаю. раньше я думала, что это бессонница, а потом поняла, что ни разу. это не хождение по мысленному кругу, а наложение полей и поиск точек соприкосновения.
обрабатывать картинки типа "ребёнок Тара" я могу и в течение дня, а вот сложные, вроде "тара не хочет учиться", где нужно сложить "ребёнка тару" с полем "дети, которые не хотят учиться" с полем "мотивация", все картинки поля "занятия с тарой" соединить в пунктах "мотивация" и "проблематика"; и найти решение, й амогу только ночью на свежую голову. темно и тихо должно быть. и мозг свободный.

если всё это ложить в слова,в понятия, и думать ими, я буду думать три дня и три года. картинки намного быстрее. но как их облекать в слова, я пока не имею ни малейшего зелёного понятия. как объяснить коллеге, что "я вижу, что правильно действовать-так"? ей нужно обоснование. а оно -огромное такое поле в моей голове, цветное, живое и подвижное. и никак мне не удаётся уложить его в сухие кирпичи слов.

не знаю, зачем я это пишу.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

vanilla1sky: (Default)
vanilla1sky

July 2014

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 09:53 am
Powered by Dreamwidth Studios